Bar e Ristoranti: Distanza tavoli e misure anti contagio, distanze, densità Affollamento. Le indicazioni INAIL.

Marcigaglia, costruzioni firmate

INAIL ha pubblicato (maggio 2020) un documento tecnico con alcune specifiche anti contagio Covid 19, specifiche operative appositamente dedicate a Bar e Ristoranti.

Riportiamo un breve riepilogo delle prescrizioni che abbiamo riassunto in 5 capitoli:

1- DIMENSIONAMENTI

  • Indice Affollamento 4 mq per cliente (25 persone su 100 mq)
  • Tavoli distanziati di 2 metri tra loro
  • Distanziamento adeguato tra sedute
  • Possibilitá di usare barriere divisorie

2- AREAZIONE

  • Favorire ventilazione locali
  • Prediligere spazi all’aperto (plateatico esterno)
  • Uso climatizzazione : vedi Rapporto ISS n.5 (21-04-2020)

3- GESTIONE CASSA – INGRESSO

  • Prediligere prenotazioni
  • Evitare attese all’ingresso o fuori locale
  • Usare menù monouso su foglio, monitor, lavagna
  • Privilegiare pagamenti elettronici
  • Barriere divisore alla cassa

4- INDICAZIONI PER CLIENTI

  • Uso mascherina clienti se non seduti al tavolo
  • Igienizzare tavolo, saliere, pepiere, oliere ad ogni cambio servizio
  • Fornire gel igienizzante
  • Pulite frequentemente Bagni e spogliatoi
  • Non organizzare Tavoli Buffet o simili

5- OPERATORI

  • Cuochi con guanti e mascherina
  • Camerieri con guanti e mascherina
  • Cassiera con guanti e mascherina
  • Uso climatizzazione : vedi Rapporto ISS n.5 (21-04-2020)

Scarica il documento completo :

È vietata la riproduzione, anche parziale, senza il consenso scritto dell’autore.

- FINE ARTICOLO -

Altre Notizie interessanti ...